Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen


Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Deiner personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wende Dich bitte an:

Prijon Sportshop GmbH
– Datenschutz –
Innlände 6
D-83022 Rosenheim

Tel +49 (0)8031 219444
Fax +49 (0)8031 219446
E-Mail: info@prijonshop.de

Geltungsbereich


Diese Datenschutzerklärung soll Dich als Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch uns als Websitebetreiber der Prijon-Sportshop GmbH informieren.

Wir nehmen Deinen Datenschutz sehr ernst und behandeln Deine personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Rechtsgrundlage zur Datenverarbeitung


Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Deine Person zu bestimmen und welche zu Dir zurückverfolgt werden kann – also beispielsweise Dein Name, Deine E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Art. 6 Abs.1 lit. b DSGVO ist die Verarbeitung Deiner personenbezogener Daten rechtmäßig, sofern diese zweckgerichtet ist. Wie z.B. die Erfüllung eines Kaufvertrages zur Abwicklung des Bestellvorganges, (näheres hierzu siehe Ziffer 6-8) oder nach Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO, wenn Du in die Datenerhebung eingewilligt hast.


Weiter bildet Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO die Rechtsgrundlage für die Datenerhebung bei Aufruf dieser Webseite. Hier werden durch den auf Deinem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Dein Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

IP-Adresse des anfragenden Rechners,
Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
Name und URL der abgerufenen Datei,
Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Deines Access-Providers.

Übermittlung an ein Nicht-EU-Land


Es findet keine Übermittelung Deiner personenbezogener Daten in ein nicht in der EU ansässiges Unternehmen statt.

Weitergabe von Daten


Eine Übermittlung Deiner persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Eine Weitergabe Deiner Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Deine Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut bzw. an den im Bestellprozess gewählten Zahlungsdienstleister weiter. Zur Abwicklung von Reklamationsaufträgen oder Garantieansprüchen geben wir Daten an den Hersteller oder Vertrieb des jeweiligen Produktes weiter.

Wir geben Deine persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

Du nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO Deine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt hast, die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder zur Wahrung berechtigter Interessen Dritter erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Du ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Deiner Daten hast, für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht sowie dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Dir erforderlich ist.

Benutzerkonto


Um über unser Angebot Bestellungen tätigen zu können, musst Du ein passwortgeschütztes Kundenkonto einrichten. Dieses beinhaltet eine Übersicht über getätigte Bestellungen und aktive Bestellvorgänge. Sofern Du als Kunde den Onlineshop verlässt, wirst Du automatisch ausgeloggt.

Wir übernehmen keine Haftung für Passwortmissbrauch, sofern dieser nicht von uns selbst verursacht wurde.

Bestellvorgang


Sämtliche Daten, welche im Rahmen einer Bestellabwicklung von Dir eingegeben werden, werden gespeichert. Dazu gehören:

Name, Vorname
Adresse
Kontodaten
E-Mail-Adresse

Jene Daten, welche zur Auslieferung oder Auftragsabwicklung zwingend notwendig sind, werden an dritte Dienstleister weitergegeben. Wir werden Deine personenbezogenen Daten so lange speichern, wie es für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke notwendig ist, insbesondere zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen.

Umgang mit Kontaktdaten


Nimmst Du mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Deine Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Deiner Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Deine Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Dauer der Speicherung


Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich anhand der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen). Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßigig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und/oder unsererseits kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung fortbesteht.

Cookies


Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Deinem Endgerät gespeichert werden. Dein Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Du auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen kannst, wenn Du entsprechende Einstellungen vornimmst.

Identitäts- und Bonitätsprüfung bei Auswahl von Zahlungsart Rechnung


Zum Zwecke der Kredit-/Bonitätsprüfung können Datenbanken von Wirtschaftsauskunfteien, die zu Deiner Person gespeicherte Adress- und Bonitätsdaten, einschließlich solcher, die auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren ermittelt werden, abgefragt werden, sofern wir unser berechtigtes Interesse glaubhaft dargelegt haben.

Social Media Plugin (Facebook)


Auf Grundlage des Art. 6 Abs.1 S.1 lit. f DSGVO setzen wir auf dieser Seite ein Social Media Plugin, des Sozialen Netzwerkes „Facebook“. Der Zweck stützt sich auf das berechtigte Interesse im Sinne der DSGVO.

Facebook:

Auf unserer Website kommen Social Media Plugins von Facebook zum Einsatz, um deren Nutzung persönlicher zu gestalten. Hierfür nutzen wir den „LIKE“ oder „TEILEN“-Button. Es handelt sich dabei um ein Angebot von Facebook.


Wenn Du eine Seite unseres Webauftritts aufrufst, die ein solches Plugin enthält, baut Dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite einge­bunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Infor­mation, dass Dein Browser die entspre­chende Seite unseres Webauf­tritts aufge­rufen hat, auch wenn Du kein Facebook-Konto besitzt oder gerade nicht bei Facebook einge­loggt bist. Diese Infor­mation (einschließlich Deiner IP-Adresse) wird von Deinem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespei­chert.


Bist Du bei Facebook einge­loggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Deinem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Du mit den Plugins inter­a­gierst, zum Beispiel den „LIKE“ oder „TEILEN“-Button betätigst, wird die entspre­chende Infor­mation ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespei­chert. Die Infor­ma­tionen werden zudem auf Facebook veröffent­licht und Deinen Facebook-Freunden angezeigt. Facebook kann diese Infor­ma­tionen zum Zwecke der Werbung, Markt­for­schung und bedarfs­ge­rechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Inter­essen- und Bezie­hungs­profile erstellt, z.B. um Deine Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Dir bei Facebook einge­blen­deten Werbe­an­zeigen auszu­werten, andere Facebook-Nutzer über Deine Aktivitäten auf unserer Website zu infor­mieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienst­leis­tungen zu erbringen.


Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauf­tritt gesam­melten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics


Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren.
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach Ablauf der gesetzlichen Vorschriften automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.
Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.


Dukannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich werden nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung unserer Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das Browser-Add-on herunterlädst und installierst. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Deiner Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, musst Du das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Du hier klicksten, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: Google Analytics deaktivieren.

Newsletter-Abonnement


Wir bieten Dir einen Newsletter an, in welchem Du über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert wirst, sofern Du nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO ausdrücklich eingewilligt hast. Möchtest Du den Newsletter abonnieren, musst Du eine valide E-Mail-Adresse angeben.

Die Abmeldung ist jederzeit möglich, durch einen Link am Ende jedes Newsletters.

Datensicherheit (SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung)


Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Du an uns als Seitenbetreiber sendest, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennst Du daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Deiner Browserzeile.

Rechte des Nutzers


a) Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO):
Gem. Art. 15 DSGVO kannst Du Auskunft über Deine von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen.
Wir bitten Dich darum, sofern Du einen Antrag auf Auskunft stellst, Dein Anliegen genau zu schildern und die geforderten Daten zu nennen, damit eine solche Auskunft auch zu Deinem Gunsten schnell erfolgen kann. Zu beachten ist, dass sofern gewisse gesetzliche Umstände vorliegen, keine Auskunft erfolgen kann.

b) Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO):
Im Falle, dass Deine Angaben/Daten nicht mehr richtig sind, kannst Du eine Berichtigung fordern, sowie eine Vervollständigung der Daten bei fehlenden.

c) Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO):
Weiter hast Du ein Recht auf Löschung Deiner Daten unter Berücksichtigung des Art. 17 DSGVO.

d) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO):
Desweitern hast Du unter Berücksichtigung des Art. 18 DSGVO, das Recht eine Einschränkung der Verarbeitung der Dich betreffenden Daten zu verlangen.

e) Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO):
Es besteht das Recht, aus Gründen, die sich aus Deiner besonderen Situation ergeben, jederzeit der Verarbeitung der Dich betreffenden Daten zu widersprechen.

f) Recht auf Beschwerde (Art. 77 DSGVO):
Letzteres hast Du ein Recht, sofern wir datenschutzrechtliche Vorschriften nicht beachtet haben, Dich bei Beschwerden an uns zu wenden oder an eine Aufsichtsbehörde.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten